Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов олимпийского комплекса "Лужники" до сентября этого года, сообщает РИА Новости.

Вещевой рынок на территории олимпийского комплекса "Лужники" будет закрыт в срок до конца июня этого года. Ранее прокуратура Москвы сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники", в том числе вывод активов. Позднее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что благоустройство и строительство в спорткомплексе начнется после того, как он перейдет в собственность города. Мэр Москвы намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен".


В понедельник столичный градоначальник осмотрел территорию "Лужников", проехал на прогулочном паровозике по аллеям парка со своими заместителями и руководством спорткомплекса.

"Необходимо в течение лета проработать проект реконструкции и капитального ремонта объектов и проект новой планировки всей территории таким образом, чтобы в будущем году сделать капитальное благоустройство, парковое благоустройство, благоустройство территории и приступить к капитального ремонту, реконструкции и строительству новых спортивных сооружений. К 1 сентября такой план должен быть готов", - заявил Собянин.

Он отметил, что в соответствии с этим планом должны быть подготовлены предложения по источникам финансирования объектов.

"Мы уже в этом году должны приступить к строительству объектов", - подчеркнул мэр Москвы.

Он также поручил руководству спорткомплекса в этом году провести косметический ремонт зданий, ремонт фасадов, дорожек, разместить максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок, чтобы "здесь какая-то жизнь началась активно".

Олимпийский комплекс "Лужники" в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. Комплекс занимает территорию площадью свыше 145 гектаров.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама