ГК «Мортон» объявила архитектурный конкурс «Русский характер», результатом которого должен стать проект концепции Русского культурно-просветительского центра. Центр запланирован в микрорайоне «Бутово-Парк» как площадка для досуга и общения его жителей.

Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе «Мортона», культурно-просветительский центр в Бутово-Парк станет местом, где будут проходить выставки, лекции, кинопоказы, концерты, мастер-классы, будут созданы условия для занятия спортом и проведения мероприятий на благоустроенной площадке на открытом воздухе. В Центре планируется создать музей, который будет рассказывать об истории места.

Особое внимание в работе Центра, создаваемого по инициативе ГК «Мортон», будет уделяться популяризации русской культуры и традиций. Перед участниками конкурса ставится задача - отразить функциональное и идейное наполнение, а также «русский характер» здания в его архитектурном решении.

На роль куратора конкурса приглашен архитектор Илья Мукосей. Форму заявки  на участие в конкурсе можно заполнить на сайте www.ruschar.ru до 15 марта 2014 года включительно.

Реклама

Читайте также

Реклама