Проект ЦКАД может не окупиться в течение десятилетий

Член МОО «Экологический союз» Елена Родина заявила, что проект Центральной кольцевой автодороги может не окупиться в течение десятилетий, передает РИА Новости.

По словам эксперта, оценка эффективности проекта не выполнена в полном объеме. «Во главу угла поставлена платность автодороги. Эффективность использования ЦКАД, проложенной по лесной территории с ограниченным количеством въездов и выездов, будет минимальным», — убеждена Родина.

Объем финансирования первого этапа возведения Центральной кольцевой автодороги превышает 299 млрд рублей, в том числе из Фонда национального благосостояния. Порядка 65% ЦКАД также проходит по лесным территориям.

Елена Родина сравнивает будущий проект ЦКАД с уже существующим платным дублером Ленинградского шоссе, автодорогой М11, где интенсивность движения по лесным территориям минимальная, при этом на Ленинградке постоянные пробки.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама