23 апреля в подмосковном городе Видное народный артист СССР Юрий Башмет и народный артист России Константин Хабенский представят зрителям литературно-музыкальную композицию «Калигула. Карнавал животных».

Концерт открывает новую страницу фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать…», который проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье», при поддержке MR Group.

Проект «Калигула. Карнавал животных» был придуман Юрием Башметом и Константином Хабенским в эксклюзивном формате музыкально-драматического действа и за время существования был с успехом показан в Москве и на нескольких международных фестивалях.

Первым произведением, выбранным для литературно-музыкальной композиции, стала пьеса выдающегося французского драматурга Альбера Камю «Калигула». В проекте Юрия Башмета тексты Камю зазвучали с новой интонацией – был найден музыкальный ключ к этому сложному драматическому произведению.

Во втором отделении концерта меняется все: атмосфера, дух, настроение. На смену философско-трагическому повествованию о римском диктаторе Калигуле приходит изящный французский карнавал – «Карнавал животных».

Для Юрия Башмета и Константина Хабенского «Карнавал животных» - это возможность окунуться в восхитительный жанр музыкальной эксцентрики. Актерское обаяние Башмета-дирижера и чувство юмора Хабенского-чтеца делают их импровизацию на темы Сен-Санса незабываемым театральным зрелищем.

Концерты в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать…» дают возможность жителям Московской области приобщиться к высокому искусству, не выезжая за пределы родного города. Известнейшие артисты, которые неизменно принимают участие в концертах, и символическая стоимость билетов позволяют вовлечь в культурную среду наиболее широкие слои населения. Мероприятия фестиваля традиционно проходят при поддержке MR Group.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама