Создание единого Института развития жилищной сферы в России на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию запущено. Как сообщает РИА "Новости", уже создан проект специального закона о будущем ведомстве. Документ находится на рассмотрении в Госдуме.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что новое ведомств создается для полномасштабного развития жилья в стране - создание урбанистически комфортной среды, повышения доступности жилья, эффективности работы управляющих компаний и т.п.

Институт соединит в единую систему Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства.

Ранее задачи института пояснял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассказав, что организация займется развитием ипотечного кредитования, будет развивать строительство жилья эконом-класса и наемнго жилья и т.п.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама