Создание единого Института развития жилищной сферы в России на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию запущено. Как сообщает РИА "Новости", уже создан проект специального закона о будущем ведомстве. Документ находится на рассмотрении в Госдуме.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что новое ведомств создается для полномасштабного развития жилья в стране - создание урбанистически комфортной среды, повышения доступности жилья, эффективности работы управляющих компаний и т.п.

Институт соединит в единую систему Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства.

Ранее задачи института пояснял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассказав, что организация займется развитием ипотечного кредитования, будет развивать строительство жилья эконом-класса и наемнго жилья и т.п.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама