Создание единого Института развития жилищной сферы в России на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию запущено. Как сообщает РИА "Новости", уже создан проект специального закона о будущем ведомстве. Документ находится на рассмотрении в Госдуме.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что новое ведомств создается для полномасштабного развития жилья в стране - создание урбанистически комфортной среды, повышения доступности жилья, эффективности работы управляющих компаний и т.п.

Институт соединит в единую систему Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Страховая компания АИЖК и Агентство финансирования жилищного строительства.

Ранее задачи института пояснял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, рассказав, что организация займется развитием ипотечного кредитования, будет развивать строительство жилья эконом-класса и наемнго жилья и т.п.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама