Проекты СУ-155 в Подмосковье будут достраивать другие инвесторы

ГК СУ-155 готова переуступить права на ряд своих девелоперских проектов другим инвесторам, чтобы выполнить обязательства перед дольщиками, пишет газета «Ведомости».

По ряду проектов ведутся переговоры, по некоторым объектам договоренности достигнуты. В частности, уже решено, что завершать строительство поликлиники в Павшинской пойме будет Москапстрой». Предполагается, что эта же компания возьмет на себя завершение разработки проекта нового детского сада. ФСК «Лидер» берет на себя обязательство по завершению строительства поликлиники в Одинцове.

Многоквартирный дом в Звенигороде, куда должны переселить людей из ветхого и аварийного жилья, завершит компания «Соцпромавтоматика». Права на застройку микрорайона в Щелкове (250 тысяч «квадратов») у СУ-155 полностью выкупила компания «Юнитекс». В общей сложности СУ-155 переуступила свои проекты по возведению жилой недвижимости на миллион «квадратов».

По социальным «недостроям» СУ-155 правительство Подмосковья перенесло сроки сдачи на полтора года. Сохраненные средства застройщик теперь обязан направить на завершение возведения жилья и выполнение обязательств перед дольщиками.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама