Московские улицы получили названия в память о психологе Выготском, математике Колмогорове и маршале артиллерии Бойчуке, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Проезд, существующий пока только в проекте под номером 6020 между Большим Саввинским переулком и Саввинской набережной, будет носить имя основателя культурно-исторической теории в психологии Льва Выготского.

Проектируемый проезд № 5398 между Бесединским шоссе и проектируемым проездом № 5399 будет назван улицей Бойчука в честь маршала артиллерии Ефима Бойчука, участника Великой Отечественной войны.

Ранее безымянный проезд между Менделеевской улицей и улицей Лебедева получит название улицы Колмогорова в честь выдающегося советского математика, одного из основоположников современной теории вероятностей Андрея Колмогорова.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама