Московские улицы получили названия в память о психологе Выготском, математике Колмогорове и маршале артиллерии Бойчуке, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Проезд, существующий пока только в проекте под номером 6020 между Большим Саввинским переулком и Саввинской набережной, будет носить имя основателя культурно-исторической теории в психологии Льва Выготского.

Проектируемый проезд № 5398 между Бесединским шоссе и проектируемым проездом № 5399 будет назван улицей Бойчука в честь маршала артиллерии Ефима Бойчука, участника Великой Отечественной войны.

Ранее безымянный проезд между Менделеевской улицей и улицей Лебедева получит название улицы Колмогорова в честь выдающегося советского математика, одного из основоположников современной теории вероятностей Андрея Колмогорова.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама