В 2012 году на рынке элитной недвижимости эксперты ожидают умеренный рост цен на городскую недвижимость, который к концу года может составить 10-15%, отмечают аналитики компании Welhome. По их мнению, 2011 год для рынка недвижимости, по сравнению с 2010 годом прошел более динамично. На рынке элитной городской недвижимости Москвы, как со стороны девелоперов, так и со стороны потенциальных покупателей, наблюдалось заметное оживление.

По итогам 2011 года можно смело говорить о том, что рынок городской недвижимости вышел из посткризисной стагнации, а темпы выхода новых элитных проектов достигли докризисных показателей, говорится в обзоре компании Welhome.

Однако среди игроков рынка  беспокоит возможность повторения событий осени 2008 г. , но по мнению аналиткиков  Welhome, сегодня кризисных предпосылок на рынке московской недвижимости не зафиксировано. Предстоящие президентские выборы являются неким стабилизирующим фактором и гарантом устойчивости российской экономики на фоне нестабильности на мировых финансовых рынках.  По оценкам экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост стоимости на элитную городскую недвижимость в 2012 г. продолжится и может составить по итогам года порядка 10 - 15%.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама