В 2012 году на рынке элитной недвижимости эксперты ожидают умеренный рост цен на городскую недвижимость, который к концу года может составить 10-15%, отмечают аналитики компании Welhome. По их мнению, 2011 год для рынка недвижимости, по сравнению с 2010 годом прошел более динамично. На рынке элитной городской недвижимости Москвы, как со стороны девелоперов, так и со стороны потенциальных покупателей, наблюдалось заметное оживление.

По итогам 2011 года можно смело говорить о том, что рынок городской недвижимости вышел из посткризисной стагнации, а темпы выхода новых элитных проектов достигли докризисных показателей, говорится в обзоре компании Welhome.

Однако среди игроков рынка  беспокоит возможность повторения событий осени 2008 г. , но по мнению аналиткиков  Welhome, сегодня кризисных предпосылок на рынке московской недвижимости не зафиксировано. Предстоящие президентские выборы являются неким стабилизирующим фактором и гарантом устойчивости российской экономики на фоне нестабильности на мировых финансовых рынках.  По оценкам экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост стоимости на элитную городскую недвижимость в 2012 г. продолжится и может составить по итогам года порядка 10 - 15%.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама