Российское правительство приняло решение продлить программу субсидирования ипотечной ставки, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Минстроя Михаила Меня.

Предполагалось, что программа субсидирования ипотечной ставки прекратит действие в апреле, однако на съезде партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о том, что принято решение о продлении программы. «Было много обсуждений, но все-таки было принято окончательное решение программу эту продлевать», — рассказывает Михаил Мень.

Программа продлена до конца текущего года. Льготная ставка сохраняется на уровне 12%, правительство выделяет в рамках программы 16,5 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама