Программа материнского капитала продлена

Глава государства Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что начатая в 2007 году программа материнского капитала продлена на два года — до 2019 года. Конкретная сумма выплаты при этом будет зависеть от экономических условий, пишет газета «Коммерсантъ».

На сегодняшний день Минфин РФ предполагает финансировать программу материнского капитала на нынешнем уровне — в пределах 300 млрд рублей в год.

С 2007 года ФЗ-286 устанавливал меры дополнительной господдержки семьи: правом на получение сертификата по программе обладали родившие или усыновившие второго ребенка. За все время действия программы маткапитала ее участниками стали более 6 млн россиян. К 2015 году номинал выплаты из-за инфляции вырос с 250 до 453 тысяч рублей, а наиболее популярным способом потратить эти средства стало финансирование выплат по ипотеке.

Основная цель программы — рост численности россиян. С 2013 года зафиксирован естественный прирост населения — что и является результатом введения выплат за вторых детей, отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама