Программа материнского капитала продлена

Глава государства Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что начатая в 2007 году программа материнского капитала продлена на два года — до 2019 года. Конкретная сумма выплаты при этом будет зависеть от экономических условий, пишет газета «Коммерсантъ».

На сегодняшний день Минфин РФ предполагает финансировать программу материнского капитала на нынешнем уровне — в пределах 300 млрд рублей в год.

С 2007 года ФЗ-286 устанавливал меры дополнительной господдержки семьи: правом на получение сертификата по программе обладали родившие или усыновившие второго ребенка. За все время действия программы маткапитала ее участниками стали более 6 млн россиян. К 2015 году номинал выплаты из-за инфляции вырос с 250 до 453 тысяч рублей, а наиболее популярным способом потратить эти средства стало финансирование выплат по ипотеке.

Основная цель программы — рост численности россиян. С 2013 года зафиксирован естественный прирост населения — что и является результатом введения выплат за вторых детей, отмечают эксперты.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама