Министерство строительства РФ продлила прием заявок на программу по обеспечению жильем молодых семей, сообщает пресс-служба ведомства. Первоначально крайним сроком подачи заявок было 10 декабря, сейчас срок отодвинут на 30-е число.

Решение было принято для того, чтобы все субъекты России успели принять участие в конкурсном отборе, пояснили аналитики. Конкурс проводится для определения регионов, которым будут выделены субсидии из федерального бюджета. Для участия субъекты должны подать предложение на участие в отборе, а также информацию об объемах средств федерального бюджета, необходимых для предоставления субсидий молодым семьям.

Наряду с другими документами регионы должны предоставить данные о количестве молодых семей, желающих улучшить свои жилищные условия и ожидаемой позитивной динамике в этом сегменте населения.

 В начале октября правительство РФ правительство РФ утвердило план реализации госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Согласно госпрограмме, объем ввода жилья в России к 2020 году должен достигнуть 100 миллионов квадратных метров, а количество предоставленных ипотечных жилищных кредитов к тому же сроку должно превысить 1,05 миллиона штук.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама