Программа по субсидированию жилья для молодых семей продлится до 2020 года

Дмитрий Медведев, выступая на встрече с активистами партии "Единая Россия" в республике Марий Эл, заявил, что программа поддержки молодых семей в вопросах покупки жилья будет продлена еще на шесть лет.

Номинально программа "Жилье для молодоц семьи" была рассчитана до конца 2015 года, однако премьер-министр пообещал, что она продолжит свою работу, хотя, вероятно, может несколько сменить условия и называться по-другому.
 
"Но направлена она будет на решение проблемы жилья для молодых, и будет рассчитана на период до 2020 года", - сказал Дмитрий Медведев.

Согласно программе, государство субсидирует до 35% стоимости жилья для российских молодых семей с детьми и без. Основные требования - возраст хотя бы одного из супругов не должен превышать 35 лет, а также они должны быть поставлены на учет как нуждающиеся в жилье.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама