Программу по государственной поддержке ипотеки в России планируется создать к концу февраля, отмечается в пресс-релизе Минстроя РФ. Глава министерства Михаил Мень уже обсуждал этот вопрос с представителями Центрального Банка РФ и крупнейших банков страны: Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка, Банка Москвы и других.

"До конца февраля совместно с экспертным и отраслевым сообществом будет детально расписан механизм финансирования мероприятий и их реализации", - пообещал Михаил Мень.

Сейчас Министерство финансов РФ должно оценить расходы на поддержку ипотечной отрасли. В целом, представители банковской сферы активно поддерживают введение программы, подобной той,  что действовала во Внешэкономбанке в схожих экономических условиях в 2008-2010 годах.

"Представители банков признали, что в начале года количество заявок на получение ипотечных кредитов значительно снизилось. Эксперты связывают это с ростом процентных ставок и размера первоначального взноса, а также с аномально высоким спросом на ипотечные кредиты, наблюдавшимся в последние два месяца 2014 года. В особую зону риска, как полагают эксперты, попадают ипотечные кредиты на строящееся жилье", - отмечается в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама