Программу по государственной поддержке ипотеки в России планируется создать к концу февраля, отмечается в пресс-релизе Минстроя РФ. Глава министерства Михаил Мень уже обсуждал этот вопрос с представителями Центрального Банка РФ и крупнейших банков страны: Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка, Банка Москвы и других.

"До конца февраля совместно с экспертным и отраслевым сообществом будет детально расписан механизм финансирования мероприятий и их реализации", - пообещал Михаил Мень.

Сейчас Министерство финансов РФ должно оценить расходы на поддержку ипотечной отрасли. В целом, представители банковской сферы активно поддерживают введение программы, подобной той,  что действовала во Внешэкономбанке в схожих экономических условиях в 2008-2010 годах.

"Представители банков признали, что в начале года количество заявок на получение ипотечных кредитов значительно снизилось. Эксперты связывают это с ростом процентных ставок и размера первоначального взноса, а также с аномально высоким спросом на ипотечные кредиты, наблюдавшимся в последние два месяца 2014 года. В особую зону риска, как полагают эксперты, попадают ипотечные кредиты на строящееся жилье", - отмечается в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама