Средства на продление программы поддержки льготной ипотеки в следующем году могут быть найдены в антикризисном фонде, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Программа поддержки льготной ипотеки рассчитана период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Окончательного решения правительства о продлении ее сроков пока нет.

«Если дополнительные меры будут приниматься — они будут приниматься в счет антикризисного фонда, если создание антикризисного фонда будет поддержано», — заявил Алексей Моисеев по поводу перспектив программы.

Ранее Минфин отверг идею включения в программу возможность приобретения жилой недвижимости на «вторичке», потому среди целей программы поддержки льготной ипотеки заявлено стимулирование жилищного строительства.

В бюджете 2015 году было предусмотрено 20 млрд рублей для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение квартир в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако кабмин расширил программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама