Средства на продление программы поддержки льготной ипотеки в следующем году могут быть найдены в антикризисном фонде, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Программа поддержки льготной ипотеки рассчитана период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Окончательного решения правительства о продлении ее сроков пока нет.

«Если дополнительные меры будут приниматься — они будут приниматься в счет антикризисного фонда, если создание антикризисного фонда будет поддержано», — заявил Алексей Моисеев по поводу перспектив программы.

Ранее Минфин отверг идею включения в программу возможность приобретения жилой недвижимости на «вторичке», потому среди целей программы поддержки льготной ипотеки заявлено стимулирование жилищного строительства.

В бюджете 2015 году было предусмотрено 20 млрд рублей для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение квартир в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако кабмин расширил программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама