Средства на продление программы поддержки льготной ипотеки в следующем году могут быть найдены в антикризисном фонде, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов России Алексей Моисеев.

Программа поддержки льготной ипотеки рассчитана период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Окончательного решения правительства о продлении ее сроков пока нет.

«Если дополнительные меры будут приниматься — они будут приниматься в счет антикризисного фонда, если создание антикризисного фонда будет поддержано», — заявил Алексей Моисеев по поводу перспектив программы.

Ранее Минфин отверг идею включения в программу возможность приобретения жилой недвижимости на «вторичке», потому среди целей программы поддержки льготной ипотеки заявлено стимулирование жилищного строительства.

В бюджете 2015 году было предусмотрено 20 млрд рублей для субсидирования ставок по ипотеке на приобретение квартир в новостройках, чтобы они не превышали 12% годовых. Планировалось, что это позволит банкам выдать ипотечные кредиты на 400 млрд рублей. Однако кабмин расширил программу льготной ипотеки с господдержкой до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама