Круг действия программы "Жилье для российской семьи" хотят расширить, чтобы сделать программу доступнее, сообщает "Российская газета" со ссылкой на соответствующее постановление правительства страны.

Теперь региональные власти могут самостоятельно определять, какие категории людей могут претендовать на участие в этой программе. На данный момент в программу могут вступить жители аварийных домов, а также те, кто живет в маленьких квартирах (менее 18 кв.м. на человека). Также программа работает для многодетных семей, ветеранов боевых действий и семей с небольшим уровнем доходов.

В 2014 году по этой программе около 460 тысяч российских семей смогли купить квартиры. Ожидается, что в ближайшие два года в рамках программы будет возведено 25 миллионов "квадратов" доступного жилья. Квартиры будут продаваться не дороже 35 тысяч за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама