Круг действия программы "Жилье для российской семьи" хотят расширить, чтобы сделать программу доступнее, сообщает "Российская газета" со ссылкой на соответствующее постановление правительства страны.

Теперь региональные власти могут самостоятельно определять, какие категории людей могут претендовать на участие в этой программе. На данный момент в программу могут вступить жители аварийных домов, а также те, кто живет в маленьких квартирах (менее 18 кв.м. на человека). Также программа работает для многодетных семей, ветеранов боевых действий и семей с небольшим уровнем доходов.

В 2014 году по этой программе около 460 тысяч российских семей смогли купить квартиры. Ожидается, что в ближайшие два года в рамках программы будет возведено 25 миллионов "квадратов" доступного жилья. Квартиры будут продаваться не дороже 35 тысяч за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама