Круг действия программы "Жилье для российской семьи" хотят расширить, чтобы сделать программу доступнее, сообщает "Российская газета" со ссылкой на соответствующее постановление правительства страны.

Теперь региональные власти могут самостоятельно определять, какие категории людей могут претендовать на участие в этой программе. На данный момент в программу могут вступить жители аварийных домов, а также те, кто живет в маленьких квартирах (менее 18 кв.м. на человека). Также программа работает для многодетных семей, ветеранов боевых действий и семей с небольшим уровнем доходов.

В 2014 году по этой программе около 460 тысяч российских семей смогли купить квартиры. Ожидается, что в ближайшие два года в рамках программы будет возведено 25 миллионов "квадратов" доступного жилья. Квартиры будут продаваться не дороже 35 тысяч за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама