Круг действия программы "Жилье для российской семьи" хотят расширить, чтобы сделать программу доступнее, сообщает "Российская газета" со ссылкой на соответствующее постановление правительства страны.

Теперь региональные власти могут самостоятельно определять, какие категории людей могут претендовать на участие в этой программе. На данный момент в программу могут вступить жители аварийных домов, а также те, кто живет в маленьких квартирах (менее 18 кв.м. на человека). Также программа работает для многодетных семей, ветеранов боевых действий и семей с небольшим уровнем доходов.

В 2014 году по этой программе около 460 тысяч российских семей смогли купить квартиры. Ожидается, что в ближайшие два года в рамках программы будет возведено 25 миллионов "квадратов" доступного жилья. Квартиры будут продаваться не дороже 35 тысяч за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама