Прохоров завершил покупку доли Потанина в девелоперской компании ОПИН

Структуры, близкие к главе группы "Онэксим" Михаилу Прохорову, приобрели все принадлежащие структурам главы "Интерроса" Владимира Потанина акции девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН), говорится в сообщении "Интерроса", передает РИА Новости.

"Владимир Потанин и Михаил Прохоров завершили серию сделок по прекращению совместного траста и освободили друг друга от взаимных претензий", - говорится в релизе.

Согласно информации на сайте ОПИНа, структурам Потанина принадлежало в группе около 41%, а Прохорову - около 30%.

Группа была, по сути, последним крупным совместным активом двух бизнесменов, которые несколько лет занимались разделом своего бизнеса. Стоимость активов, входящих в траст, оценивалась примерно в два миллиардов долларов. Помимо девелопера, в траст входило и личное имущество Прохорова и Потанина.

В настоящее время группа занимается реализацией офисных объектов класса "А" в Москве, строительством жилья премиум- и эконом-класса в ближайшем Подмосковье, а также возведением торговых центров и гостиниц в России. ОПИН также является управляющей компанией по развитию и последующей эксплуатации горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Сочи.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама