Прокуроры выявили более 11 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, по результатам проверок возбуждено более 130 уголовных дел, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ, не уточняя время проверочных мероприятий, передает РИА Новости.

В частности, в Москве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении группы лиц из числа сотрудников и руководителей строительной компании, которые похитили около 50 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на переустройство наружного освещения, отмечается в сообщении без уточнения названия организации.

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из закрытых административно-территориальных образований, который предоставил на бесконкурсной основе коммерческой фирме право строить жилье для отселения граждан. "Вследствие этого данная фирма на протяжении нескольких лет беспроцентно пользовалась бюджетными средствами для строительства коммерческого жилья и извлекала прибыль. Муниципальному образованию причинен ущерб в размере 160 миллионов рублей", - отмечает ведомство.

В ходе проверок прокуратурой выявляются многочисленные факты использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов, перечисления средств на счета аффилированных коммерческих структур.

В Санкт-Петербурге возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ по фактам перечисления ООО "ЖКС номер 1 Красногвардейского района" более 9 миллионов рублей коммерческим структурам за фактически не выполнявшиеся ими электромонтажные и сантехнические работы в жилых домах.

Также в Приморском крае возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту оплаты ТСЖ "Надежда" фактически не проводившихся работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. При этом часть денежных средств в размере 3,2 миллиона рублей была переведена на счета коммерческой фирмы, аффилированной главе одного из городских поселений.

В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту хищения руководством ООО "УМ-1" более 1,1 миллиона рублей, выделенных на замену лифтового оборудования в жилом доме.

Всего к различным видам ответственности привлечено около 1,4 тысяч человек, отмечает ГП, не уточняя виды ответственности.

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама