Прокуроры выявили более 11 тысяч нарушений в сфере ЖКХ, по результатам проверок возбуждено более 130 уголовных дел, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ, не уточняя время проверочных мероприятий, передает РИА Новости.

В частности, в Москве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении группы лиц из числа сотрудников и руководителей строительной компании, которые похитили около 50 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на переустройство наружного освещения, отмечается в сообщении без уточнения названия организации.

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из закрытых административно-территориальных образований, который предоставил на бесконкурсной основе коммерческой фирме право строить жилье для отселения граждан. "Вследствие этого данная фирма на протяжении нескольких лет беспроцентно пользовалась бюджетными средствами для строительства коммерческого жилья и извлекала прибыль. Муниципальному образованию причинен ущерб в размере 160 миллионов рублей", - отмечает ведомство.

В ходе проверок прокуратурой выявляются многочисленные факты использования фирм-однодневок, составления фиктивных документов, перечисления средств на счета аффилированных коммерческих структур.

В Санкт-Петербурге возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ по фактам перечисления ООО "ЖКС номер 1 Красногвардейского района" более 9 миллионов рублей коммерческим структурам за фактически не выполнявшиеся ими электромонтажные и сантехнические работы в жилых домах.

Также в Приморском крае возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту оплаты ТСЖ "Надежда" фактически не проводившихся работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. При этом часть денежных средств в размере 3,2 миллиона рублей была переведена на счета коммерческой фирмы, аффилированной главе одного из городских поселений.

В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту хищения руководством ООО "УМ-1" более 1,1 миллиона рублей, выделенных на замену лифтового оборудования в жилом доме.

Всего к различным видам ответственности привлечено около 1,4 тысяч человек, отмечает ГП, не уточняя виды ответственности.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама