В прозоне «Москожкомбината» на берегу реки Яуза в Москве решено построить жилой комплекс с социльной инфаструктурой, научно-исследовательским центром и выставочным зданием.  Под застройку попадает почти 16 гектар земли вдоль улицы Краснобогатырской.

Всего будет построено около 160 тысяч квадратных метров новой недвижимости, где треть будет жилье, треть - научно-исследовательский центр, а оставшаяся часть будет занята под социальную инстраструктуру. Кроме того, на территории «Москожкомбината» будет разбит сквер.

По данным префектуры Восточного округа Москвы, за счет преобразование промзон будет создано около 4 тысяч рабочих мест, построен детский сад  и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Первые этажи домов планируется отвести под аптеки, медицинские центры, отделения банков и магазинов. Также проект предусматривает организацию наземных и подземных паркингов на более чем 1,5 тысячи автомобилей, а также расширение улицы Краснобогатырская на 20 метров и строительство двух проездов.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама