Промзоны в Москве будут застраивать сбалансировано

На месте реорганизуемых промзон в столице появится сбалансированная застройка, сообщает официальный портал Москомстройинвеста со ссылкой на начальника Управления формирования и реализации инвестиционных программ ведомства Наталию Лисюкову.

Для инвесторов выгоднее возводить жилье, однако, по словам Лисюковой, политика города направлена не только на строительство жилых объектов на территории реорганизуемых промзон, но и на создание новых рабочих мест.

Сегодня московские промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой большой неиспользуемый земельный ресурс с колоссальным потенциалом. Промзоны сейчас занимают порядка 18,8 га в городе, что составляет почти пятую часть (17%) территории Москвы в старых границах.

В планах столичных властей — реорганизация 4,3 тысячи га промышленных территорий, среди которых «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Кроме того, пилотными проектами станут промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Южный порт», «Павелецкая» и другие.

Согласно позиции городских властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тысяч «квадратов» на гектар, причем половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилье, а половина — на новые рабочие места.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама