Промзоны в Москве будут застраивать сбалансировано

На месте реорганизуемых промзон в столице появится сбалансированная застройка, сообщает официальный портал Москомстройинвеста со ссылкой на начальника Управления формирования и реализации инвестиционных программ ведомства Наталию Лисюкову.

Для инвесторов выгоднее возводить жилье, однако, по словам Лисюковой, политика города направлена не только на строительство жилых объектов на территории реорганизуемых промзон, но и на создание новых рабочих мест.

Сегодня московские промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой большой неиспользуемый земельный ресурс с колоссальным потенциалом. Промзоны сейчас занимают порядка 18,8 га в городе, что составляет почти пятую часть (17%) территории Москвы в старых границах.

В планах столичных властей — реорганизация 4,3 тысячи га промышленных территорий, среди которых «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Кроме того, пилотными проектами станут промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Южный порт», «Павелецкая» и другие.

Согласно позиции городских властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тысяч «квадратов» на гектар, причем половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилье, а половина — на новые рабочие места.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама