Промзоны в Москве будут застраивать сбалансировано

На месте реорганизуемых промзон в столице появится сбалансированная застройка, сообщает официальный портал Москомстройинвеста со ссылкой на начальника Управления формирования и реализации инвестиционных программ ведомства Наталию Лисюкову.

Для инвесторов выгоднее возводить жилье, однако, по словам Лисюковой, политика города направлена не только на строительство жилых объектов на территории реорганизуемых промзон, но и на создание новых рабочих мест.

Сегодня московские промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой большой неиспользуемый земельный ресурс с колоссальным потенциалом. Промзоны сейчас занимают порядка 18,8 га в городе, что составляет почти пятую часть (17%) территории Москвы в старых границах.

В планах столичных властей — реорганизация 4,3 тысячи га промышленных территорий, среди которых «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Кроме того, пилотными проектами станут промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Южный порт», «Павелецкая» и другие.

Согласно позиции городских властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тысяч «квадратов» на гектар, причем половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилье, а половина — на новые рабочие места.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама