Прописка на даче будет исключительной привилегией россиян

Дмитрий Медведев сообщил в своем видеоблоге, что в закон о прописке на дачах будет внесена поправка, которая не позволит оформлять здесь постоянную регистрацию нероссиянам. Это защитит от опасности появления "резиновых" домов в дачных сообществах, считает премьер.

Законопроект о прописке на дачах был внесен в Думу 10 июля. Если закон будет принят, то российские дачники смогут переоформить свои домики как обычные домовладения и зарегистрироваться в них. Прописка будет возможна  только если дачный дом соответствует требованиям, которые предъявляются жилым помещениям.

Поправка, о которой Медведев сообщил пользователям Сети через видеоблог, утверждает исключительное право россиян на регистрацию на дачах. Прописать в таком доме мигранта будет невозможно.

«Напомню, что в принципе речь идет о постоянной регистрации. Для того чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, ее никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила», — сказал Медведев.

Добавим, что для многих россиян дачи - единственное жилье, которое находится в собственности. Часто они страдают из-за невозможности получить постоянную прописку: этот институт до сих пор влияет в России на получение льгот, пособий, бесплатной медицинской помощи и т.п.

Реклама

Читайте также

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Реклама