По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, просрочка по кредитам, взятым строительными компаниями, достигла 19%, пишет газета «Ведомости».

Таковы данные из отчетности, которую предоставляют банки. Председатель Центробанка оценивает просрочку как «очень высокую». Сопоставимый уровень просрочки зафиксирован только у авиаперевозчиков. В каких сегментах строительства ситуация с просрочкой по кредитным обязательствам наиболее критичная, информация отсутствует.

На 1 сентября текущего года весь объем кредитов, выданных строительным организациям в рублях, составил 1,7 триллиона рублей. Более чем на три месяца  просрочено 321,8 миллиардов рублей.

По валютным кредитам эти показатели равняются 496,9 млрд рублей и 14,4 милр друблей соответственно.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама