По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, просрочка по кредитам, взятым строительными компаниями, достигла 19%, пишет газета «Ведомости».

Таковы данные из отчетности, которую предоставляют банки. Председатель Центробанка оценивает просрочку как «очень высокую». Сопоставимый уровень просрочки зафиксирован только у авиаперевозчиков. В каких сегментах строительства ситуация с просрочкой по кредитным обязательствам наиболее критичная, информация отсутствует.

На 1 сентября текущего года весь объем кредитов, выданных строительным организациям в рублях, составил 1,7 триллиона рублей. Более чем на три месяца  просрочено 321,8 миллиардов рублей.

По валютным кредитам эти показатели равняются 496,9 млрд рублей и 14,4 милр друблей соответственно.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама