Противники строительства отеля в Малом Козихинском переулке в центре Москвы обвиняют главу столичного стройкомплекса Владимира Ресина и председателя Москомархитектуры Александра Кузьмина в защите коммерческих интересов застройщика - студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, говорится в сообщении Общественной коалиции в защиту Москвы, передает РИА Новости.

Конфликт вокруг строительства в Москве семиэтажной гостиницы длится более месяца, с 22 октября 2010 года. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку.

Активисты заявили, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, не были проведены общественные слушания и археологические работы, местных жителей не информировали о ходе строительства, а стройка может повредить соседние дома. Жителей поддержали и деятели культуры и искусства, которые обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки. Как подчеркивается в пресс-релизе, Ресин, как бывший первый заместитель Юрий Лужкова, во многом лично ответственен за "политику уничтожения исторического наследия Москвы ради интересов коммерческих структур".

При этом, по мнению противников стройки своим заявлением 24 ноября на общественном градсовете первый заммэра показал, что "старая московская бюрократия будет всеми силами добиваться продолжения политики, существовавшей при предыдущем городском главе", пишет РИА Новости.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама