Противники строительства отеля в Малом Козихинском переулке в центре Москвы обвиняют главу столичного стройкомплекса Владимира Ресина и председателя Москомархитектуры Александра Кузьмина в защите коммерческих интересов застройщика - студии "ТРИТЭ" Никиты Михалкова, говорится в сообщении Общественной коалиции в защиту Москвы, передает РИА Новости.

Конфликт вокруг строительства в Москве семиэтажной гостиницы длится более месяца, с 22 октября 2010 года. Тогда противники проекта впервые заблокировали стройку.

Активисты заявили, что в предпроектной документации подтасованы данные о гидрогеологической экспертизе, не были проведены общественные слушания и археологические работы, местных жителей не информировали о ходе строительства, а стройка может повредить соседние дома. Жителей поддержали и деятели культуры и искусства, которые обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки. Как подчеркивается в пресс-релизе, Ресин, как бывший первый заместитель Юрий Лужкова, во многом лично ответственен за "политику уничтожения исторического наследия Москвы ради интересов коммерческих структур".

При этом, по мнению противников стройки своим заявлением 24 ноября на общественном градсовете первый заммэра показал, что "старая московская бюрократия будет всеми силами добиваться продолжения политики, существовавшей при предыдущем городском главе", пишет РИА Новости.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама