Власти Москвы могут начать проводить торги по продаже права аренды земельных участков, расположенных на присоединенных к столице территориях, в 2013 году, сообщила во вторник журналистам замруководителя департамента земельных ресурсов города (ДЗР) Ирина Ткачева, передает РИА Новости.

"В 2013 году, я думаю, мы приступим к продаже (прав аренды участков в "новой" Москве - ред.)", - сказала она, сообщает агентство.

По словам Ткачевой, сегодня ДЗР ведет работу по выявлению на новых территориях Москвы участков, которые в будущем, возможно, будут выставляться на торги для строительства объектов.

Замглавы ДЗР также указала, что в настоящее время власти Москвы активно прорабатывают вопрос освоения промзон.

"Промзоны - это ресурс для крупных инвестиционных проектов", - подчеркнула она.

Ткачева сообщила, что в настоящее время прорабатываются проекты планировок московских промзон.

"Мы надеемся, что в первом квартале 2013 года по результатам полученных проектов планировок, возможно, будут выявлены участки для выставления на торги", - отметила она.

По словам Ткачевой, специалисты ДЗР стараются не "мельчить" участки, так что земли промзон будут выставляться на торги не частями, а крупными лотами.

Замглавы департамента также напомнила, что до конца года ДЗР планирует выставить на торги право аренды 16 земельных участков на территории Москвы - пять участков планируется продать на аукционе 29 ноября и еще 11 участков - 13 декабря.

Среди них, по ее данным, есть участки, предназначенные под строительство торговых центров шаговой доступности, объектов гаражного назначения и ФОКов.

Как напомнила Ткачева, все участки полностью готовы к освоению, у них есть утвержденные ГПЗУ.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама