Стоимость проживания в гостиницах Москвы в первом квартале 2011 года оказалась самой высокой в Европе, сообщается в исследовании Hotel Price Radar, проведенном немецкой компанией HRS, передает РИА Новости.

Средняя стоимость проживание в гостиницах Москвы выросла в течение первого квартала 2011 года примерно на 15,4% и составила почти 150 евро. Следом за московскими отелями идут гостиницы в Цюрихе (141 евро), Осло (129 евро) и Стокгольме (123 евро).

Самым доступным европейским городом с точки зрения цен на гостиницы признана Прага. Здесь средняя цена номера осталась на прошлогоднем уровне и составила 55 евро.

Доступными остаются отели и в Афинах, несмотря на 20%-й рост цен, по сравнению с первым кварталом 2010 года. Средняя цена на проживание в отелях столицы Греции составила около 72,4 евро.

Цены на лондонские отели выросли на 12,8% и составили в среднем 117,7 евро.

Самым доступным направлением в мире в первом квартале 2011 года стала столица Малайзии, где средняя стоимость проживания в отелях составила около 52,5 евро.

HRS представляет собой систему онлайн-бронирования отелей для деловых и индивидуальных туристов на основе базы данных, состоящей из более чем 250 тысяч отелей различных ценовых категорий по всему миру.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама