Пушкино лидирует по числу новостроек в пешеходной доступности от электрички

В подмосковном Пушкино строится 11 новых жилых комплексов в непосредственной близости от станции электричек – на расстоянии 10-15 минут ходьбы. Этот город оказался лидером в рейтинге из 14 подмосковных населенных пунктов, из которых можно добраться до центра Москвы за 1 час.

Как пояснили Mesto.ru аналитики группы компаний «Премьер», рейтинг составлялся из числа городов, удаленных от Москвы  на расстояние 10-30 минут езды на экспрессе. В список вошли Одинцово, Силикатная, Подольск, Гривно, Расторгуево, Домодедово, Павшино, Нахабино, Дедовск, Долгопрудный, Лобня, Болшево, Подлипки-Дачные, Загорянская, Пушкино, Ивантеевка-2, Раменское.

«Наш подсчет относительно прост: если дорога на экспрессе занимает 30 минут до ближайшего в Москве метро, а время движения по Москве составляет не более 30 минут, то продолжительность дороги от квартиры в доме, расположенном в пешей доступности от ж/д станции, до работы,  как раз составит примерно час-полтора», -  рассказали аналитики ГК «Премьер».

Время в пути на электричке до Москвы от Пушкино составляет 18 минут – таким образом, этот город может поспорить со многими спальными районами Москвы, куда еще не проложено метро.

В топ-пять доступных с точки зрения транспорта городов, помимо Пушкино, вошли Королев (10 новых ЖК, 18 минут в пути на электричке), Подольск (9 новостроек, 17 минут в пути), Ивантеевка (8 новых комплексов, 30 минут на электричке) и Нахабино (7 новых ЖК, 17 минут в пути на электропоезде). Неплохой выбор квартир на первичном рынке в Одинцово и Красногорске (по 5 комплексов), а также в Климовске, Раменском и Лобне (по 4 комплекса).  В остальных городах представлено не более 1-2 новых ЖК в непосредственной близости от ж/д транспорта.

«Бытует мнение, что на работу из Подмосковья в Москву за это время добраться нельзя, ведь многие москвичи сами зачастую добираются до службы дольше. В связи с тем,  они уверены, что жители Подмосковья едут на работу до Москвы все 2-2,5 часа. Мы решили развеять этот стереотип, и одновременно выяснить зависимость между удаленностью от столицы и ценообразованием», - комментируют в ГК «Премьер».

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама