Пустующее здание «Фрунзенского» универмага в Петербурге превратят в бизнес центр А-класса

Сеть бизнес-центров «Сенатор» пополнится еще одним объектом: компания приобрела здание универмага «Фрунзенский». Бизнес-центр класса «А» планируют  запустить в конце этого года, уточнили в пресс-службе ведомства.

Здание старого универмага «Фрунзенский» находится на одноименной станции метро в  Московском районе Петербурга. Оно было построено в 1934-1938 гг. по проекту братьев Катониных и Кирилла Иогансона. До 2004 года здесь располагался универсальный магазин, после чего он был закрыт и здание пустовало.

В декабре сеть бизнес-центров «Сенатор» купила универмаг у «Сбербанка». В итоге «Сенатор» стал владельцем еще 17 000 квадратных метров коммерческих площадей и земельного участка площадью 1,1 Га. «Фрунзенский» будет отреставрирован и перепрофилирован под бизнес-центр класса «А» уже в этом году. При этом все элементы памятника архитектуры будут сохранены, а само здание отремонтировано и приобретет свой прежний лоск. Ожидаемый объем инвестиций в проект составляет 17,5 млн.$. Прогнозируемый срок окупаемости – 6 лет.

Дмитрий Золин, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» рассказал, что в рамках проекта появится 1-2 ресторана, продуктовый магазин и еще несколько бутиков. Кроме того, приобретенный вместе с бизнес-центром земельный участок позволяет создать наземный паркинг не менее чем на 150 машиномест. «Удобное расположение бизнес-центра относительно центра города и аэропорта, а также характеристики самого здания: высокие потолки, «сталинская» архитектура позволяют нам прогнозировать высокий спрос со стороны арендаторов», - комментирует Дмитрий Золин.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама