Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что трасса Москва - Санкт-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес, жизненно необходима для России, и поблагодарил участников строительства за ожидание, которое потребовалось для проведения дополнительного экоанализа проекта.

Экологи и местные жители выражают опасения в связи с планами строительства скоростной трассы Москва-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес. Президент РФ поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

"Хочу извиниться за те задержки, которые возникли в связи с необходимостью более тщательного анализа экологических последствий этого проекта. Благодарен вам за понимание этой ситуации", - сказал Путин в ходе встречи с активом Ассоциации "Франко-российский диалог".

Вице-президент, исполнительный директор группы "Винси" Ив-Тибо де Сильги, которая участвует в строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, сообщил, что его компания и дальше намерена вкладывать средства в развитие российской инфраструктуры, отметив, что немалые средства уже вложены в эту дорогу.

В конечном итоге, по словам Путина, "проблема по строительству автодороги решена".
"Мы с вами хорошо знаем, что эта дорога жизненно необходима для России. Два крупнейших мегаполиса - 5 и почти 12 миллионов человек", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что отсутствие должной инфраструктуры между двумя крупнейшими городами ведет не только к экономическим потерям, но также приводит и к человеческим жертвам на дороге.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама