Путин обещает подумать об увеличении площади необлагаемого налогами жилья

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать о возможности увеличения площади жилья, которая не будет облагаться налогом по кадастровой стоимости, передает РИА Новости.

  «Я с голоса прямо сейчас не могу ответить, но подумать в этом направлении можно», — сказал президент.

На вопрос о возможности введения моратория на повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости на пять лет, Путин ответил, что система введения налогообложения по кадастровой стоимости во всех российских регионах должна заработать только к 2020 году. При этом вводиться она будет введена по мере готовности регионов. По мнению президента, «это и есть такой мораторий».

Также глава России подчеркнул, что в сегодня на кадастровые оценки перешли лишь единицы субъектов Федерации, в частности, столица. У московских властей при этом создалось впечатление, что они недополучают доходы, которые могли бы и должны получать и направить их на решение общегородских проблем, потому что имевшаяся оценка считалась заниженной.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама