Путин обещает подумать об увеличении площади необлагаемого налогами жилья

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать о возможности увеличения площади жилья, которая не будет облагаться налогом по кадастровой стоимости, передает РИА Новости.

  «Я с голоса прямо сейчас не могу ответить, но подумать в этом направлении можно», — сказал президент.

На вопрос о возможности введения моратория на повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости на пять лет, Путин ответил, что система введения налогообложения по кадастровой стоимости во всех российских регионах должна заработать только к 2020 году. При этом вводиться она будет введена по мере готовности регионов. По мнению президента, «это и есть такой мораторий».

Также глава России подчеркнул, что в сегодня на кадастровые оценки перешли лишь единицы субъектов Федерации, в частности, столица. У московских властей при этом создалось впечатление, что они недополучают доходы, которые могли бы и должны получать и направить их на решение общегородских проблем, потому что имевшаяся оценка считалась заниженной.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама