Путин обещает подумать об увеличении площади необлагаемого налогами жилья

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать о возможности увеличения площади жилья, которая не будет облагаться налогом по кадастровой стоимости, передает РИА Новости.

  «Я с голоса прямо сейчас не могу ответить, но подумать в этом направлении можно», — сказал президент.

На вопрос о возможности введения моратория на повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости на пять лет, Путин ответил, что система введения налогообложения по кадастровой стоимости во всех российских регионах должна заработать только к 2020 году. При этом вводиться она будет введена по мере готовности регионов. По мнению президента, «это и есть такой мораторий».

Также глава России подчеркнул, что в сегодня на кадастровые оценки перешли лишь единицы субъектов Федерации, в частности, столица. У московских властей при этом создалось впечатление, что они недополучают доходы, которые могли бы и должны получать и направить их на решение общегородских проблем, потому что имевшаяся оценка считалась заниженной.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама