Владимир Путин в интервью нескольким ключевым медиа мира (BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", Первый канал и информагентство Around the Rings) заявил, что на протяжении нескольких последних лет Олимпийское строительство в Сочи является крупнейшей стройкой в мире. Он подчеркнул, что ее удалось провести без серьезных нарушений закона, а проблемы, которые случались, назвал рядовыми.

«При таком масштабе и, прямо скажем, при отсутствии опыта такого масштабного строительства в нашей стране, в современной России, ну, конечно, здесь без сбоев быть не могло, и конечно, приходилось вести нелицеприятные разговоры и по ценам, и по срокам, и по качеству», - сказал Владимир Путин журналистам.

Он заметил, что в мире нет ни одной страны, где бы стройки шли без всяких проблем и рассказал, что попытки завышения цен есть и в Европе, и в Северной Америке, и в Азии.
«Но это нормальная борьба между заказчиком, в данном случае государством, либо частным заказчиком, который у нас здесь гостиницы строил, и исполнителями, подрядчиками. Подрядчик всегда хочет побольше заработать, заказчик всегда хочет получить качественный продукт в срок и подешевле. Всегда идет такая борьба, это нормальная обстановка», - говорит глава государства.

Путин признал, что контроль за Олимпийской стройкой часто требовал жесткости с его стороны и необходимости говорит нелицеприятные вещи.

«Это же, знаете, если ходить и только всех хвалить, то результата не будет никогда. И моя работа заключается не в том только, чтобы ордена раздавать, хотя и это тоже входит в мои служебные обязанности, но и, главным образом, надо способствовать тому, чтобы мы достигали определенных результатов. А это такая, знаете, черновая работа ежедневная», - отметил президент.

Напомним, что одним из самых громких за последнее время в сфере строительства стал скандал с возведением трамплина компанией «Курорты Северного Кавказа» под руководством Ахмеда Биланова. Строители сорвали сроки, и компания была лишена подрядного договора – стройку продолжил «Сбербанк» и уже довел ее до конца. Ахмед Билалов при этом лишился постов в компании и в Олимпийском комитете России, где он являлся вице-президентом и попал под уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама