Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Теперь оценка кадастровой стоимости будет полностью государственной. Сейчас кадастровую оценку проводят оценщики-физические лица, которые состоят в одной из саморегулируемых организаций. Их привлекают на конкурсной основе заказчики определения кадастровой стоимости, то есть региональные или муниципальные власти.

Новый закон устанавливает, что государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа госвласти субъекта федерации бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ. Сотрудники такого регионального ведомства не имеют права устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки.

Также закон расширяет возможность для обжалования оценки. В частности, речь идет о тех случаях, когда по одному и тому же объекту имеется несколько решений суда.

Закон вступит в силу 1 января следующего года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки — они вступят в силу в начале 2020 года.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама