Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Теперь оценка кадастровой стоимости будет полностью государственной. Сейчас кадастровую оценку проводят оценщики-физические лица, которые состоят в одной из саморегулируемых организаций. Их привлекают на конкурсной основе заказчики определения кадастровой стоимости, то есть региональные или муниципальные власти.

Новый закон устанавливает, что государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа госвласти субъекта федерации бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ. Сотрудники такого регионального ведомства не имеют права устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки.

Также закон расширяет возможность для обжалования оценки. В частности, речь идет о тех случаях, когда по одному и тому же объекту имеется несколько решений суда.

Закон вступит в силу 1 января следующего года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки — они вступят в силу в начале 2020 года.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама