Путин подписал закон о государственной кадастровой оценке

Теперь оценка кадастровой стоимости будет полностью государственной. Сейчас кадастровую оценку проводят оценщики-физические лица, которые состоят в одной из саморегулируемых организаций. Их привлекают на конкурсной основе заказчики определения кадастровой стоимости, то есть региональные или муниципальные власти.

Новый закон устанавливает, что государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа госвласти субъекта федерации бюджетным учреждением, созданным субъектом РФ. Сотрудники такого регионального ведомства не имеют права устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки.

Также закон расширяет возможность для обжалования оценки. В частности, речь идет о тех случаях, когда по одному и тому же объекту имеется несколько решений суда.

Закон вступит в силу 1 января следующего года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки — они вступят в силу в начале 2020 года.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама