Путин подписал закон о включении в жилищный платеж общедомовых расходов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении платы за общедомовые нужды в жилищный платеж с 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные на портале правовой информации.

Цель изменения — мотивировать управляющие организации к борьбе с растратой и воровством ресурсов. Теперь все расходы на общедомовые нужды, которые выходят за рамки установленного норматива, будут оплачивать сами управляющие компании.

В состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы общедомовые нужды, которые сейчас входят в коммунальный платеж. Подписанный президентом РФ закон переносит срок вступления в силу соответствующих положений Жилищного кодекса на начало следующего года. Ранее предполагалось, что они начнут действовать уже с апреля текущего года.

После вступления в силу закона, расходы на общедомовые нужды также ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами РФ, исходя из реального потребления ресурсов. Предполагается, что нормативы российские регионы установит до начала ноября этого года.

Минстрой обращает внимание на то, что нововведения не приведут к росту платеж. Дело в том, расходы на общедомовые нужды и сейчас включены в платеж, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж по «коммуналке».

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама