Путин подписал закон о включении в жилищный платеж общедомовых расходов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении платы за общедомовые нужды в жилищный платеж с 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные на портале правовой информации.

Цель изменения — мотивировать управляющие организации к борьбе с растратой и воровством ресурсов. Теперь все расходы на общедомовые нужды, которые выходят за рамки установленного норматива, будут оплачивать сами управляющие компании.

В состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы общедомовые нужды, которые сейчас входят в коммунальный платеж. Подписанный президентом РФ закон переносит срок вступления в силу соответствующих положений Жилищного кодекса на начало следующего года. Ранее предполагалось, что они начнут действовать уже с апреля текущего года.

После вступления в силу закона, расходы на общедомовые нужды также ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами РФ, исходя из реального потребления ресурсов. Предполагается, что нормативы российские регионы установит до начала ноября этого года.

Минстрой обращает внимание на то, что нововведения не приведут к росту платеж. Дело в том, расходы на общедомовые нужды и сейчас включены в платеж, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж по «коммуналке».

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама