Путин подписал закон о включении в жилищный платеж общедомовых расходов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о включении платы за общедомовые нужды в жилищный платеж с 1 января 2017 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, опубликованные на портале правовой информации.

Цель изменения — мотивировать управляющие организации к борьбе с растратой и воровством ресурсов. Теперь все расходы на общедомовые нужды, которые выходят за рамки установленного норматива, будут оплачивать сами управляющие компании.

В состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы общедомовые нужды, которые сейчас входят в коммунальный платеж. Подписанный президентом РФ закон переносит срок вступления в силу соответствующих положений Жилищного кодекса на начало следующего года. Ранее предполагалось, что они начнут действовать уже с апреля текущего года.

После вступления в силу закона, расходы на общедомовые нужды также ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами РФ, исходя из реального потребления ресурсов. Предполагается, что нормативы российские регионы установит до начала ноября этого года.

Минстрой обращает внимание на то, что нововведения не приведут к росту платеж. Дело в том, расходы на общедомовые нужды и сейчас включены в платеж, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж по «коммуналке».

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама