Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Росрегистрации Сергею Васильеву обеспечить в короткие сроки регистрацию возводимого для погорельцев жилья, сообщает РИА Новости.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля. Погибли 60 человек, сгорели около 2,5 тысячи домов.

"Много площадок в работе, встанет вопрос о регистрации жилья, давайте в короткие сроки, нужно организовать работу в должном виде", - сказал Путин на встрече с Васильевым.

Премьер-министр продемонстрировал собеседнику web-трансляцию на сайте правительства РФ со строительных площадок в регионах, где возводится новое жилье для погорельцев.

Глава Росрегистрации сообщил о планах ведомства по переводу в 2011 году большинства услуг в электронный вид. По его словам, с марта этого года 262 тысячи граждан получили услуги, не приходя в офис.

Васильев сообщил, что завершено создание единой системы учета и регистрации, в результате чего сокращено количество территориальных органов, во многих регионах создана система "одного окна", сократились сроки получения документов.

Кроме того, организован внешний мониторинг за работой офисов, во многих офисах установлены камеры, чтобы граждане в реальном времени могли отслеживать ситуацию с очередями; предпринимаются меры по борьбе с "посредниками", которые пытаются оказать платные услуги гражданам, сообщил глава ведомства.

 

Реклама

Читайте также

Реклама