Путин поручил фонду РСЖ выделять землю под строительство общежитий

Премьер-министр РФ Владимир Путин даст поручение федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) разработать механизмы использования земель не только под строительство жилья, но и общежитий.

В ходе общения с представителями студенческих организаций в Сочи в субботу Путин поддержал идею о выделении земель для строительства общежитий.

"У нас существует структура по эффективному использованию земель и ему - Александру Браверману (глава фонда РСЖ) - нужно дать поручение, чтобы подумал об использовании земли не только под жилищное строительство, но и строительство общежитий", - сказал Путин. "Я дам такое поручение", - пообещал он.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным закрепить в законодательстве механизм, при котором вузы, вкладывая порядка 60% средств в строительство общежитий, могут рассчитывать на льготные условия подключения к инфраструктуре, Путин отметил, что это несколько сложно для регионов и муниципалитетов, однако пообещал подумать над этим вопросом в рамках программ поддержки вузов и регионов.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама