Путин поручил фонду РСЖ выделять землю под строительство общежитий

Премьер-министр РФ Владимир Путин даст поручение федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) разработать механизмы использования земель не только под строительство жилья, но и общежитий.

В ходе общения с представителями студенческих организаций в Сочи в субботу Путин поддержал идею о выделении земель для строительства общежитий.

"У нас существует структура по эффективному использованию земель и ему - Александру Браверману (глава фонда РСЖ) - нужно дать поручение, чтобы подумал об использовании земли не только под жилищное строительство, но и строительство общежитий", - сказал Путин. "Я дам такое поручение", - пообещал он.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным закрепить в законодательстве механизм, при котором вузы, вкладывая порядка 60% средств в строительство общежитий, могут рассчитывать на льготные условия подключения к инфраструктуре, Путин отметил, что это несколько сложно для регионов и муниципалитетов, однако пообещал подумать над этим вопросом в рамках программ поддержки вузов и регионов.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама