Путин поручил фонду РСЖ выделять землю под строительство общежитий

Премьер-министр РФ Владимир Путин даст поручение федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) разработать механизмы использования земель не только под строительство жилья, но и общежитий.

В ходе общения с представителями студенческих организаций в Сочи в субботу Путин поддержал идею о выделении земель для строительства общежитий.

"У нас существует структура по эффективному использованию земель и ему - Александру Браверману (глава фонда РСЖ) - нужно дать поручение, чтобы подумал об использовании земли не только под жилищное строительство, но и строительство общежитий", - сказал Путин. "Я дам такое поручение", - пообещал он.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он возможным закрепить в законодательстве механизм, при котором вузы, вкладывая порядка 60% средств в строительство общежитий, могут рассчитывать на льготные условия подключения к инфраструктуре, Путин отметил, что это несколько сложно для регионов и муниципалитетов, однако пообещал подумать над этим вопросом в рамках программ поддержки вузов и регионов.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама