Путин поручил разобраться с жилищно-строительными кооперативами

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для возведения жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщает РИА Новости.

О необходимости совершенствовать законодательство, регулирующее деятельность ЖСК, неоднократно заявляли как участники рынка, так и чиновники. Остроту этот вопрос приобрел в связи с ситуацией, сложившейся вокруг достройки объектов группы компаний «СУ-155»

«СУ-155» как раз использовало для привлечения средств граждан к строительству ряда объектов схему жилищно-строительного кооператива. Из-за этого к покупателям не могли быть применены нормы закона о долевом строительстве, и это значительно затруднило процесс финансирования достройки.

Глава государства также поручил правительству разработать поправки в российское законодательство, которые позволили бы использовать паи членов ЖСК в качестве залога для привлечения кредитных средств.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама