Путин поручил разобраться с жилищно-строительными кооперативами

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для возведения жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщает РИА Новости.

О необходимости совершенствовать законодательство, регулирующее деятельность ЖСК, неоднократно заявляли как участники рынка, так и чиновники. Остроту этот вопрос приобрел в связи с ситуацией, сложившейся вокруг достройки объектов группы компаний «СУ-155»

«СУ-155» как раз использовало для привлечения средств граждан к строительству ряда объектов схему жилищно-строительного кооператива. Из-за этого к покупателям не могли быть применены нормы закона о долевом строительстве, и это значительно затруднило процесс финансирования достройки.

Глава государства также поручил правительству разработать поправки в российское законодательство, которые позволили бы использовать паи членов ЖСК в качестве залога для привлечения кредитных средств.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама