Путин поручил разобраться с жилищно-строительными кооперативами

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для возведения жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), сообщает РИА Новости.

О необходимости совершенствовать законодательство, регулирующее деятельность ЖСК, неоднократно заявляли как участники рынка, так и чиновники. Остроту этот вопрос приобрел в связи с ситуацией, сложившейся вокруг достройки объектов группы компаний «СУ-155»

«СУ-155» как раз использовало для привлечения средств граждан к строительству ряда объектов схему жилищно-строительного кооператива. Из-за этого к покупателям не могли быть применены нормы закона о долевом строительстве, и это значительно затруднило процесс финансирования достройки.

Глава государства также поручил правительству разработать поправки в российское законодательство, которые позволили бы использовать паи членов ЖСК в качестве залога для привлечения кредитных средств.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама