Премьер-министр Владимир Путин приветствует решение о присоединении части земель Московской области к столице, передает РИА Новости.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Мэр Москвы Сергей Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза (на 144 тысячи гектаров) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Теперь границы города решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку.

"Москва в своих границах уже не может развиваться, уплотняющаяся застройка перешла все границы", - сказал Путин в четверг, общаясь в 29 школе Подольска с учениками 11 класса во время урока обществознания.

Он также обратил внимание, что в последнее время из-за плотности застройки и проживания москвичей, в частности, стали обостряться проблемы социального обслуживания, очень сложно развивать инженерные сети.

"Поэтому то, что принято решение о расширении Москвы - это очень правильно", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, он признался, что пока очень сложно точно сформулировать, каким образом и в какие сроки будет проходить это расширение.

Премьер-министр ответил на вопросы учеников 11 класса во второй части урока, а в самом его начале вместе с ними послушал лекцию по теме: "Культура, СМИ и их контроль в современном мире".

После этой лекции премьер по предложению преподавательницы вместе с семью учениками сыграл в "испорченный телефончик".
Участники игры на ухо передавали один одному согласно правилам шепотом непонятный вопрос, однако журналистам удалось услышать, что Путин услышал от своего левого соседа: "Информация должна быть достоверной, чтобы...".

Когда игра закончилась, премьер решил сам прочитать небольшую лекцию ученикам, при этом не соглашаясь с некоторыми утверждениями, которые до него сделала учительница.

В частности, по его мнению, неправильно, что под духовной сферой следует подразумевать только науку и образование. "Духовная сфера невозможна без прочных нравственных основ. Никакая наука и образование не могут создать устойчивого развития", - подчеркнул Путин.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама