На заседании Госсовета и Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики в понедельник Владимир Путин подчеркнул, что среди ключевых проблем российского села - дороги и жилье.

По его словам, с начала нового века в селе стало на 20% больше нового жилья - но прежде всего за счет индивидуального сектора, площадь которого выросла на 36,2%. Однако эти цифры отражают прежде всего рост загородных домов горожан, и доля сельских жителей здесь минимальна.

Путин подчеркнул, что на  очереди на улучшение жилищных условий стоит почти полмиллиона сельских семей. Также важнейшим вопросом В.Путин назвал обеспеченность инфраструктурой и в первую очередь дорогами.

"Всем известно, что бездорожье - главный бич сельской местности. Отсутствие нормальных дорог лишает возможности изменить жизнь. "Съедает" усилия государства по поддержке сельских предпринимателей, тормозит развитие любой инициативы", - сказал В.Путин.

По его словам, для решения этих вопросов важна эффективность работы органов местного самоуправления, особенно в поселковых администрациях. Владимир Путин уверен, что во многом успех села зависит от руководства органов местного самоуправления, от их неравнодушия и хозяйственности.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама