Путин призвал вводить рыночные механизмы в строительстве

Государство в кризис поддержало строительную отрасль, профинансировав ряд важных объектов, но теперь пришло время включать рыночные механизмы в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"За счет наших заказов мы сохранили строительную отрасль. Эти огромные объемы ввода жилья для военнослужащих, для ветеранов и для других категорий, проекты по АТЭС, по Сочи, по подготовке Универсиады в Казани - они реально поддержали строительный сектор. Но наши вложения это сделали, и, разумеется, мы будем наращивать эти усилия, но будем стараться выводить все эти мероприятия в рынок с тем, чтобы не просто из бюджета туда деньги вбухать", - сказал премьер в среду, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после ежегодного отчета перед парламентом.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама