Россия не будет заключать новых контрактов с Турцией в сфере строительства, где сейчас задействовано порядка 300 турецких компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина на Межрегиональном форуме ОНФ.

По словам главы государства, в строительном секторе ограничения будут расширяться. В правительстве принято решение не заключать новых контрактов с подрядчиками из Турции, что, по мнению президента, позволит российскому строительному сектору расширить свою работу.

В самое ближайшее время в связи с введением мер против Турции в России может появиться порядка 87 тысяч новых рабочих мест в строительной сфере.  «Но нужно, чтобы российские компании были готовы к этой работе, причем готовы с профессиональной точки зрения», — отмечает Владимир Путин.

В настоящее время на строительном рынке России работает порядка 300 турецких компаний, общая сумма заключенных с ними контрактов равна приблизительно 50 миллиардам долларов.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама