Россия не будет заключать новых контрактов с Турцией в сфере строительства, где сейчас задействовано порядка 300 турецких компаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина на Межрегиональном форуме ОНФ.

По словам главы государства, в строительном секторе ограничения будут расширяться. В правительстве принято решение не заключать новых контрактов с подрядчиками из Турции, что, по мнению президента, позволит российскому строительному сектору расширить свою работу.

В самое ближайшее время в связи с введением мер против Турции в России может появиться порядка 87 тысяч новых рабочих мест в строительной сфере.  «Но нужно, чтобы российские компании были готовы к этой работе, причем готовы с профессиональной точки зрения», — отмечает Владимир Путин.

В настоящее время на строительном рынке России работает порядка 300 турецких компаний, общая сумма заключенных с ними контрактов равна приблизительно 50 миллиардам долларов.

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама