Путин: РФ готова присоединиться к мировой практике по администрированию строительного сектора

Процедура получения разрешений на строительство в России должна быть упрощена, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, Россия готова присоединиться к лучшим мировым, европейским практикам по администрированию строительного сектора. Однако, "мы не можем механически перенести регламент Евросоюза на нашу стройку, у нас климатические зоны разные, снеговая нагрузка разная", - цитирует премьера РИА Новости.
Напомним, что согласно некоторым экспертным оценкам, российский строительный рынок остается одним из самых закрытых. Впрочем, будущие изменения регламента в любом случае должны быть согласованы с экспертами, сообщил В.Путин.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама