Путин: в России скоро вступит в силу новая федеральная программа "Жилище"

Совсем скоро российское правительство примет новую федеральную программу "Жилище". Как сообщил премьер-министр России Владимир Путин, на ее финансирование за 5 лет планируют потратить порядка 424 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

На финансирование программы "Жилища" за 5 лет планируют потратить порядка 424 миллиардов рублей . Цель программы - поддержка региональных проектов комплексного освоения территорий, строительства жилья эконом-класса. Путин полагает, что в России необходимо строить как минимум 100 миллионов квадратных метров жилья в год.

В рамках программы будут предусмотрены субсидии для субъектов, которые добьются лучшей динамики в развитии жилищного строительства. Премьер рассчитывает, что, начиная с 2012 года примерно 30 % жилья, которое вводится в России по индустриальным технологиям, будут возводиться на земельных участках фонда РЖС.

Путин добавил, что при этом власти выполнят все обязательства по жилью перед ветеранами и военными. На сегодняшний день на учете стоят 128, 6 тысяч участников войны.

Что касается жилья для военных, то на эти цели в следующем году выделят 88 миллиардов рублей и 60 миллиардов на служебное жилье.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама