Путин: в России скоро вступит в силу новая федеральная программа "Жилище"

Совсем скоро российское правительство примет новую федеральную программу "Жилище". Как сообщил премьер-министр России Владимир Путин, на ее финансирование за 5 лет планируют потратить порядка 424 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

На финансирование программы "Жилища" за 5 лет планируют потратить порядка 424 миллиардов рублей . Цель программы - поддержка региональных проектов комплексного освоения территорий, строительства жилья эконом-класса. Путин полагает, что в России необходимо строить как минимум 100 миллионов квадратных метров жилья в год.

В рамках программы будут предусмотрены субсидии для субъектов, которые добьются лучшей динамики в развитии жилищного строительства. Премьер рассчитывает, что, начиная с 2012 года примерно 30 % жилья, которое вводится в России по индустриальным технологиям, будут возводиться на земельных участках фонда РЖС.

Путин добавил, что при этом власти выполнят все обязательства по жилью перед ветеранами и военными. На сегодняшний день на учете стоят 128, 6 тысяч участников войны.

Что касается жилья для военных, то на эти цели в следующем году выделят 88 миллиардов рублей и 60 миллиардов на служебное жилье.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама