Путин вновь призвал снизить ставки по ипотеке до 5-6%

Премьер-министр РФ Владимир Путин в очередной раз призвал банки снизить ипотечные ставки до 5-6%.

"В целом, мы, конечно, должны стремиться к тому, чтобы ставка по ипотеке у нас была где-то процентов пять-шесть, не больше", - сказал премьер на встрече с рабочими Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

"Общая ставка ипотеки по кредитам будет снижаться в связи со снижением инфляции. Другого пути нет", - добавил он.

Премьер отметил, что возможна "эксклюзивная работа" по отдельным категориям граждан, таким, как матери-одиночки, молодые специалисты.

Путин напомнил, что во многих регионах существуют программы софинансирования первого взноса или расчетов по процентным ставкам.

"Как правило, регион берет на себя выплату процентной ставки. После рождения первого ребенка, тело долга сокращается существенно, после рождения второго - еще более существенно, а после рождения третьего - эта проблема вообще для семьи закрывается", - сказал премьер.

 

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама