Путин выступил против расширения списка ветхого жилья

Президент РФ Владимир Путин заявил, что жилье нужно вовремя ремонтировать, а не расширять список ветхого и аварийного, пишет «Российская газета».

Президент уверен, что надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде, «иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами». При этом Путин подчеркнул, что работа со списком аварийных домов должна прекратиться.

В настоящий момент в 40 регионах эта работа идет быстрее, а в 35-38 - медленнее, чем в целом по стране. И связано это во многом с бюрократической волокитой.

У российского правительства есть возможность довести дополнительно более шести миллиардов рублей в регионы, которым нужна дополнительная поддержка. Однако в этом случае субъект берет на себя дополнительные обязательства по срокам — провести все необходимые мероприятия к началу следующего года или вернуть деньги в фонд. При этом 15 регионам средства полностью доведены, но далеко не все осваивают даже дополнительно выделенные.

 

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама