Путин выступил против расширения списка ветхого жилья

Президент РФ Владимир Путин заявил, что жилье нужно вовремя ремонтировать, а не расширять список ветхого и аварийного, пишет «Российская газета».

Президент уверен, что надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде, «иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами». При этом Путин подчеркнул, что работа со списком аварийных домов должна прекратиться.

В настоящий момент в 40 регионах эта работа идет быстрее, а в 35-38 - медленнее, чем в целом по стране. И связано это во многом с бюрократической волокитой.

У российского правительства есть возможность довести дополнительно более шести миллиардов рублей в регионы, которым нужна дополнительная поддержка. Однако в этом случае субъект берет на себя дополнительные обязательства по срокам — провести все необходимые мероприятия к началу следующего года или вернуть деньги в фонд. При этом 15 регионам средства полностью доведены, но далеко не все осваивают даже дополнительно выделенные.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама