Путин выступил против расширения списка ветхого жилья

Президент РФ Владимир Путин заявил, что жилье нужно вовремя ремонтировать, а не расширять список ветхого и аварийного, пишет «Российская газета».

Президент уверен, что надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде, «иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами». При этом Путин подчеркнул, что работа со списком аварийных домов должна прекратиться.

В настоящий момент в 40 регионах эта работа идет быстрее, а в 35-38 - медленнее, чем в целом по стране. И связано это во многом с бюрократической волокитой.

У российского правительства есть возможность довести дополнительно более шести миллиардов рублей в регионы, которым нужна дополнительная поддержка. Однако в этом случае субъект берет на себя дополнительные обязательства по срокам — провести все необходимые мероприятия к началу следующего года или вернуть деньги в фонд. При этом 15 регионам средства полностью доведены, но далеко не все осваивают даже дополнительно выделенные.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама