Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о недопустимости перепрофилирования объектов культуры и дал поручение министерству культуры и региональным властям контролировать ситуацию по каждому из "пострадавших" объектов.

"Недопустимы ситуации, когда объекты культуры перепрофилируются, детские библиотеки сдаются под разного рода коммерческие точки", - сказал Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде.

Он подчеркнул, что если нужно поддержать коммерческие структуры, то им можно помогать "в другом месте".

"Дайте денег, создайте условия, освободите от местных налогов", - перечислил премьер меры поддержки бизнеса.

Одним из "пострадавших" таким образом объектов, по словам Путина, стал Астраханский музыкальный театр. Он выразил надежду, что глава региона завершит работу по этому вопросу в ближайшее время.

"Я прошу министерство культуры РФ обеспечить надлежащий контроль за работой по каждому такому объекту в регионах, а региональные власти - вплотную и со всей ответственностью заниматься этими вопросами", - поручил премьер.

Путин напомнил, что начиная с 2012 года существенно увеличатся расходы федерального бюджета на поддержку культуры, музеев и библиотек.

"В дальнейшем примем специальную государственную программу "Культура России", - сказал он.

Премьер с сожалением отметил, что за последние пять лет в Южном федеральном округе сократилось число библиотек, учреждений культуры, детских школ искусств, театров.

"Потребность музеев в помещениях для фондов - более 30 тысяч квадратных метров. Свыше 30% зданий требуют капитального ремонта, средние зарплаты в сфере культуры очень низкие", - подчеркнул глава правительства.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама