Путин заявил о необходимости выделять «дальневосточный гектар» с инфраструктурой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что земельные участки на Дальнем Востоке надо выделять там, где есть инфраструктура, передает РИА Новости.

Глава государства отметил на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером и полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым, что необходимо работать с руководителями регионов, чтобы «участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть».

Как рассказал, Александр Галушка, с начала июня в девяти пилотных муниципальных образованиях девяти дальневосточных регионов стартует бесплатное предоставление земельных участков.

Начало следующего этапа намечено на 1 октября. Тогда получить бесплатный участок сможет любой житель ДФО в любом регионе Дальнего Востока.
С февраля следующего года получить землю на Дальнем Востоке появится возможность у каждого россиянина.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Реклама