Путин заявил о необходимости выделять «дальневосточный гектар» с инфраструктурой

Президент РФ Владимир Путин заявил, что земельные участки на Дальнем Востоке надо выделять там, где есть инфраструктура, передает РИА Новости.

Глава государства отметил на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером и полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым, что необходимо работать с руководителями регионов, чтобы «участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть».

Как рассказал, Александр Галушка, с начала июня в девяти пилотных муниципальных образованиях девяти дальневосточных регионов стартует бесплатное предоставление земельных участков.

Начало следующего этапа намечено на 1 октября. Тогда получить бесплатный участок сможет любой житель ДФО в любом регионе Дальнего Востока.
С февраля следующего года получить землю на Дальнем Востоке появится возможность у каждого россиянина.

 

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

Реклама