Пять старых усадеб в Подмосковье ищут инвесторов для реставрации

В Московской области пять старинных усадеб, находящихся в плачевном состоянии, планируют отдать инвесторам для реставрации. Об этом журналистам рассказала Мария Конопицкая из Минкульта, которая занимается возрождением русских усадеб.

Среди старинных построен, нуждающихся в реставрации - усадьба Герцена, усадьба русского географа Татищева, а также дача Александренко и архитектурные комплексы Гребнево и Никольское-Урюпино. 

Эти объекты будут проданы с торгов по программе "Зеленый коридор". Их покупатели обязаны будут восстановить в первоначальном виде усадьбы и приспособить их под современное использование.

Право собственности на усадьбу с охранными обязательствами инвестор получит только после завершения реставрационных работ. На период реставрации объект находится в собственности дирекции Министерства культуры, которая также содействует восстановительным работам. Реставрацию необходимо провести в срок не более 7 лет.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама