Пять старых усадеб в Подмосковье ищут инвесторов для реставрации

В Московской области пять старинных усадеб, находящихся в плачевном состоянии, планируют отдать инвесторам для реставрации. Об этом журналистам рассказала Мария Конопицкая из Минкульта, которая занимается возрождением русских усадеб.

Среди старинных построен, нуждающихся в реставрации - усадьба Герцена, усадьба русского географа Татищева, а также дача Александренко и архитектурные комплексы Гребнево и Никольское-Урюпино. 

Эти объекты будут проданы с торгов по программе "Зеленый коридор". Их покупатели обязаны будут восстановить в первоначальном виде усадьбы и приспособить их под современное использование.

Право собственности на усадьбу с охранными обязательствами инвестор получит только после завершения реставрационных работ. На период реставрации объект находится в собственности дирекции Министерства культуры, которая также содействует восстановительным работам. Реставрацию необходимо провести в срок не более 7 лет.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама