Пять старых усадеб в Подмосковье ищут инвесторов для реставрации

В Московской области пять старинных усадеб, находящихся в плачевном состоянии, планируют отдать инвесторам для реставрации. Об этом журналистам рассказала Мария Конопицкая из Минкульта, которая занимается возрождением русских усадеб.

Среди старинных построен, нуждающихся в реставрации - усадьба Герцена, усадьба русского географа Татищева, а также дача Александренко и архитектурные комплексы Гребнево и Никольское-Урюпино. 

Эти объекты будут проданы с торгов по программе "Зеленый коридор". Их покупатели обязаны будут восстановить в первоначальном виде усадьбы и приспособить их под современное использование.

Право собственности на усадьбу с охранными обязательствами инвестор получит только после завершения реставрационных работ. На период реставрации объект находится в собственности дирекции Министерства культуры, которая также содействует восстановительным работам. Реставрацию необходимо провести в срок не более 7 лет.

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама