Снять квартиру в Москве можно не только за деньги: порядка 5% жителей столицы в счет стоимости наймаготовы зачесть работы по ремонту жилья. В основном к этой группе относятся либо собственники квартир первичного рынка, либо владельцы вторичного жилья, нежелающие заниматься ремонтом самостоятельно, отмечают в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Впрочем, чтобы найти подобный вариант желающим снять жилье придется постараться, тем более что предлагаются квартиры «за ремонт» ниже среднерыночной цены аренды. Как правило, стоимость найма такого жилья рассчитывается исходя из расходов, которые идут на ремонт. «Общая цена работ и материалов делится на равные доли и вычитается из платы за жилье», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Схема взаиморасчетов может быть и любой другой, исходя из договоренностей сторон.

Напомним, что статистика сентября зафиксировала 36,8 тыс. объектов арендных квартир в Москве.Спрос на аренду по-прежнему не снижается. Средние цифры таковы: за аренду однокомнатной квартиры нужно было заплатить 29,4 тыс. рублей в месяц; двухкомнатная квартира обойдется в 40,4 тыс. рублей; трехкомнатная - в 55,3 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама