Снять квартиру в Москве можно не только за деньги: порядка 5% жителей столицы в счет стоимости наймаготовы зачесть работы по ремонту жилья. В основном к этой группе относятся либо собственники квартир первичного рынка, либо владельцы вторичного жилья, нежелающие заниматься ремонтом самостоятельно, отмечают в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Впрочем, чтобы найти подобный вариант желающим снять жилье придется постараться, тем более что предлагаются квартиры «за ремонт» ниже среднерыночной цены аренды. Как правило, стоимость найма такого жилья рассчитывается исходя из расходов, которые идут на ремонт. «Общая цена работ и материалов делится на равные доли и вычитается из платы за жилье», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Схема взаиморасчетов может быть и любой другой, исходя из договоренностей сторон.

Напомним, что статистика сентября зафиксировала 36,8 тыс. объектов арендных квартир в Москве.Спрос на аренду по-прежнему не снижается. Средние цифры таковы: за аренду однокомнатной квартиры нужно было заплатить 29,4 тыс. рублей в месяц; двухкомнатная квартира обойдется в 40,4 тыс. рублей; трехкомнатная - в 55,3 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама