Снять квартиру в Москве можно не только за деньги: порядка 5% жителей столицы в счет стоимости наймаготовы зачесть работы по ремонту жилья. В основном к этой группе относятся либо собственники квартир первичного рынка, либо владельцы вторичного жилья, нежелающие заниматься ремонтом самостоятельно, отмечают в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Впрочем, чтобы найти подобный вариант желающим снять жилье придется постараться, тем более что предлагаются квартиры «за ремонт» ниже среднерыночной цены аренды. Как правило, стоимость найма такого жилья рассчитывается исходя из расходов, которые идут на ремонт. «Общая цена работ и материалов делится на равные доли и вычитается из платы за жилье», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Схема взаиморасчетов может быть и любой другой, исходя из договоренностей сторон.

Напомним, что статистика сентября зафиксировала 36,8 тыс. объектов арендных квартир в Москве.Спрос на аренду по-прежнему не снижается. Средние цифры таковы: за аренду однокомнатной квартиры нужно было заплатить 29,4 тыс. рублей в месяц; двухкомнатная квартира обойдется в 40,4 тыс. рублей; трехкомнатная - в 55,3 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама