Снять квартиру в Москве можно не только за деньги: порядка 5% жителей столицы в счет стоимости наймаготовы зачесть работы по ремонту жилья. В основном к этой группе относятся либо собственники квартир первичного рынка, либо владельцы вторичного жилья, нежелающие заниматься ремонтом самостоятельно, отмечают в управлении аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Впрочем, чтобы найти подобный вариант желающим снять жилье придется постараться, тем более что предлагаются квартиры «за ремонт» ниже среднерыночной цены аренды. Как правило, стоимость найма такого жилья рассчитывается исходя из расходов, которые идут на ремонт. «Общая цена работ и материалов делится на равные доли и вычитается из платы за жилье», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость». Схема взаиморасчетов может быть и любой другой, исходя из договоренностей сторон.

Напомним, что статистика сентября зафиксировала 36,8 тыс. объектов арендных квартир в Москве.Спрос на аренду по-прежнему не снижается. Средние цифры таковы: за аренду однокомнатной квартиры нужно было заплатить 29,4 тыс. рублей в месяц; двухкомнатная квартира обойдется в 40,4 тыс. рублей; трехкомнатная - в 55,3 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама