По данным Московской ассоциации риелторов, до 20% сделок совершаются с участием черных риелторов, а каждая двадцатая сделка оспаривается из-за мошенничества со стороны агентов, сообщает РИА Новости.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области тоже не все в порядке с риелторской деятельностью: здесь по решению суда расторгаются порядка 5% сделок.

По словам председателя комитета Госдумы Елены Николаевой, депутаты планируют осенью рассмотреть законопроект о риелторской деятельности. В частности, в бумаге будут содержаться предложения о саморегулировании рынка с ответственностью его участников, а также описано понятие «брокер».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама