Пятая часть столичных новостроек оказалась «панелью»

Доля проектов с панельными домами на рынке новостроек Москвы к концу первого полугодия превысила 22%: «панель» представлена в 10 из возводимых сейчас 45 жилых комплексов. Минимальная стоимость «квадрата» в домах этого типа составляет 86 тысяч рублей, сообщает компания «Метриум Групп».

Из девяти проектов, вышедших на рынок новостроек массового сегмента в январе-июне 2016 года, два полностью состоят из панельных домов, а один имеет в своем составе две панельные новостройки.

Самая низкая стоимость «квадрата» в сегменте панельных новостроек составляет 86 тысяч рублей — по такой цене можно приобрести жилье в одном из комплексов, строящихся на северо-западе столицы.

Аналитики констатируют, что в этом году цены на «квадраты» в монолитных и панельных новостройках практически сравнялись, а в одном из комплексов с монолитными домами цена «квадрата» составляет сейчас 81 тысячу рублей, что даже ниже минимума стоимости «панели». Хотя еще несколько лет назад, приобретая квартиру в панельном, а не монолитном доме, покупатели экономили порядка 30% стоимости с каждого «квадрата».

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама