Около 20% квартир, которые продаются или расселяются, в дальнейшем перепрофилируются под коммерческую недвижимость. Таковы данные агентства недвижимости Home estate, эксперты которой отмечают: сегодня расселяются не только первые этажи, но иногда и целые здания.

Аналитики отмечают, что интерес к подобным помещениям при условии качественной локации (расположения объекта в местах с высокой проходимостью) высокий. По данным Home estate, спрос на встроенные коммерческие помещения в 2013 году превысил показатели 2012 года на 15-20%.

Тем не менее, новые ограничения на перевод квартир в нежилой фонд, которые появились в 2012 году, ограничили спрос. На данный момент доля расселения под коммерческую недвижимость в структуре сделок Home estate составляет около 20%, тогда как ранее эта цифра держалась на уровне 25-30%.

«Ситуация двоякая. С одной стороны, качественных площадей для размещения коммерческих объектов в городе не так много, и спрос превышает предложение. С другой – сегодня строится очень много жилых комплексов практически во всех районах города, и большинство девелоперов отдают первые этажи под коммерческие помещения. Поэтому законодательные ограничения в совокупности с наличием нового предложения снижают спрос на перепрофилирование квартир под коммерцию», - комментирует Аркадий Леонов, директор департамента коммерческой недвижимости агентства недвижимости Home estate.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама