Пятнадцать регионов России могут остаться без доступного жилья

15 российских регионов могут быть исключены из программы «Жилье для российской семьи» из-за того, что в них не выделены соответствующие участки под строительство или не организован отбор застройщиков. Об этом сообщили РИА "Новости" со ссылкой на Минстрой РФ.

По словам экспертов Минстроя, восемь регионов затягивают сроки принятия нормативно-правовых актов  земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. Это Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь.

Еще 7 субъектов не организовали соответствующий отбор застройщиков - Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республики Крым и Алтай.

Напомним, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируется построить 25 млн кв. м жилья экономкласса до 2017 года. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за 1 кв. м.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама