Пятнадцать регионов России могут остаться без доступного жилья

15 российских регионов могут быть исключены из программы «Жилье для российской семьи» из-за того, что в них не выделены соответствующие участки под строительство или не организован отбор застройщиков. Об этом сообщили РИА "Новости" со ссылкой на Минстрой РФ.

По словам экспертов Минстроя, восемь регионов затягивают сроки принятия нормативно-правовых актов  земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. Это Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь.

Еще 7 субъектов не организовали соответствующий отбор застройщиков - Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республики Крым и Алтай.

Напомним, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируется построить 25 млн кв. м жилья экономкласса до 2017 года. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за 1 кв. м.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама