Пятнадцать регионов России могут остаться без доступного жилья

15 российских регионов могут быть исключены из программы «Жилье для российской семьи» из-за того, что в них не выделены соответствующие участки под строительство или не организован отбор застройщиков. Об этом сообщили РИА "Новости" со ссылкой на Минстрой РФ.

По словам экспертов Минстроя, восемь регионов затягивают сроки принятия нормативно-правовых актов  земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства. Это Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь.

Еще 7 субъектов не организовали соответствующий отбор застройщиков - Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республики Крым и Алтай.

Напомним, в рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируется построить 25 млн кв. м жилья экономкласса до 2017 года. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс. руб. за 1 кв. м.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама